?

Log in

No account? Create an account
pax vobis [entries|archive|friends|userinfo]
pax vobis

[ профиль | профиль ]
[ архив | архив ]

Links
[Links:| Каталіцкі касцёл на Беларусі ]

(no subject) [Mar. 18th, 2016|07:11 pm]
pax vobis
Всё. Выставка прошла, всё было отлично, начальство похвалило, сегодня закрыла хвостики по работе. И начался отпуск!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Linkпрокомментировать

(no subject) [Mar. 7th, 2016|11:48 pm]
pax vobis
Этих 4 выходных я в Питере. Поразительно, но прекрасно ориентируюсь в городе. Вплоть до того, что помню, с какой стороны на разных станциях метро находятся кассы по продаже жетонов, где какие маленькие улочки и какие магазины и соборы на них стоят. А я просто каждый год лет с 13 до 20 приезжала сюда на неделю. Но за последние 15 лет это мой 4-ый приезд. И я ориентируюсь абсолютно спокойно. Не сравнить даже с центром Москвы, в которой я уже 2.5 года. Сейчас у меня совсем топографический критенизм. Более менее ориентируюсь в Москве только около дома, работы, костелов и мест, которые посещала хотя бы пару раз опять-таки в школьные и студенческие годы. Сейчас даже в торговом центре порой не могу найти дорогу обратно.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Link8 комментариев|прокомментировать

Эту страну не победить [Feb. 29th, 2016|10:08 pm]
pax vobis
Я всегда принципиально перехожу дорогу в положенном месте. Даже около нашего метро, не смотря на то, что основной тротуар как со стороны сквера, так и со стороны метро почему-то пересекает не оживленную дублирующую улицу на 7-10 метров правее пешеходного перехода, я прохожу дальше, на этот переходик.
Но, признаюсь, в одном месте я иногдастала отходить от принципа - когда опаздываю на работу или когда возвращаюсь с нее в компании коллег, могу перейти у офиса оживленную дорогу в неположенном месте, если вижу, что машины стоят справа и слева на сфетофорах, достаточно близко расположенных друг от друга.
Я знаю, что тут, в Москве, дпсникам наплевать на нарушения пешеходами - меня всегда поражало, как на пересечении Кузнецкого моста и Большой Лубянки народ спокойно дефилирует через дорогу на красный в присутствии одного и порой даже двух постоянно дежурящих там гаишников. А те спокойно стоят.
И сегодня, нарушая и переходя с коллегами 4-полосную дорогу, застряли, не успев, на трамвайных путях между полосами. Спокойно ждали, когда пройдет поток до следующего красного на светофоре. Но одна машина остановилась прямо в потоке, пропуская нас. Кто бы, вы думали, это был? Машина ДПС! Мы поблагодарили и перебежали, шутя, что сейчас нас подберут на обочине для пополнения бюджета. Нет! Поехала дальше.
Link13 комментариев|прокомментировать

Пасха [Feb. 27th, 2016|11:57 pm]
pax vobis
10 лет я мечтала попасть на Тридуум к доминиканцам! Но все главные выставки по работе или подготовка к ним выпадали на это время - неважно, была то строительная сфера, индустрия красоты или безопасности. И вот в этом году наша традиционная выставка переехала на новую площадку и сместилась на месяц раньше, а значит, сразу после нее я могу ехать! Я практически всегда получаю то, о чем мечтала, но тогда, когда уже остыну и это не имеет для меня значение. Но тут еще имеет!
Ехать из Москвы порядком дальше и непривычно покупать в Краков билет на самолет. Ведь он всегда был, если не под рукой, то достаточно легко доступный. Но билет куплен и только что я забронировала апартаменты на неделю. Жду не дождусь, когда попаду опять на обычную конвентуальную Мессу с прекрасным мужским пением братьев на 4 голоса (они великолепно поют) и на нешпоры.
Мы были в Кракове в этом году после нового года, когда возвращались с лыж из Закопанэго. Даже ночевали там. Но из-за того, что были компанией, я даже в костел не зашла - сразу побежала в магазин на крыжганки, чтобы купить последние выпущенные компакт-диски и 2-ю часть Niepojetej Trojcy. И пока я выбирала и покупала, друзья уже все там обошли и мне пришлось вместе с ними идти на глинтвейн )) Но теперь вся неделя наша и это будет теплый март - такой же, как и когда я впервые побывала у доминиканцев 12 лет назад. Боже мой, 12 лет! А ведь было это совсем недавно!
Надеюсь, все получится!
Link6 комментариев|прокомментировать

Код iHerb [Feb. 3rd, 2016|11:53 pm]
pax vobis
Друзья, хочу сделать первый раз маленький заказ на iHerb. Дайте, пожалуйста, кто-нибудь свой реферальный код iHerb - не хочется брать у незнакомых девочек в выдаче гугла. Лучше своим бонус в 5$ дать.

Апд. Всё, получила, отбой!
Вот, если кому понадобится при заказе скидка в 5$ - вводите VKW141
Link3 комментариев|прокомментировать

(no subject) [Jan. 29th, 2016|12:01 am]
pax vobis
Посмотрела свои записи 9-10-тилетней давности - я была добрее, набожнее, проще, лучше умела думать и не так зависела от мнения окружающих. Хочу назад!
Link4 комментариев|прокомментировать

Я опять звезда 1-го канала - полуфинал Голоса [Jan. 27th, 2016|05:25 pm]
pax vobis
"По телевизору показывают жуликов. Ну чем я хуже?"

В декабре я опять крупным планом засветилась в ящике. В этот раз в полуфинале проекта "Голос 4". Наделала вам скринштов.


Всё видео здесь: http://www.1tv.ru/video_archive/projects/voice/p106658
Я радую глаз примерно с 1:42:52.

Я же раньше это шоу никогда не видела. У меня с моим 46-ти дюймовым телевизором и телевидение-то дома не подключено. Но приглашением воспользовалась.
Read more...Collapse )
Link6 комментариев|прокомментировать

Болею [Jan. 27th, 2016|01:22 pm]
pax vobis
Пока Минздрав Беларуси сообщает, что в стране гриппа нет и всего только 30 заболевших (среди которых два моих племянника), я отрываюсь в России, где не боятся признать эпидемию. И три дня этой рабочей недели провела примерно так, как на картинке.

Бездарно потраченное время (( Ничего полезного дома не сделано, кроме того, что установлен не помогший Касперский на ноутбук и доедена постоянно мешавшаяся под руками открытая банка мёда - хоть порядок на полке настал. Но теперь появилась открытая банка печенья (там килограмм!).

Сегодня полегчало. Может, почищу мельхиоровые приборы. И точно пойду завтра на работу, а то жаль потерянной половины ЗП.
Link12 комментариев|прокомментировать

Я обожаю эту фотографию [Jan. 23rd, 2016|12:53 am]
pax vobis
Впервые увидела её в фотоальбоме, посвященном Елизавете II, который продавался в книжном магазине.
Для меня это изображение - аллегория независимости, индивидуальности и силы характера. И просто яркая и забавная фотка.
Link4 комментариев|прокомментировать

Андрюша, Люди и снеговички [Dec. 8th, 2015|11:09 pm]
pax vobis
Хочу показать одну историю, которая имеет хорошее продолжение и, надеюсь, будет иметь прекрасное окончание.

5 декабря несколько сотен людей собрались в двух офисах в Минске, а ещё в Бобруйсе и Гомеле, чтобы помочь маленькому Андрюше Семилиту, справиться со всеми заказами на изготовление праздничных снеговичков.

У 4-хлетнего Андрюши рак крови. Лечение в Германии стоит 115 000 евро, в Беларуси 35 000. Причем в Германии все деньги нужно было внести сразу, а в Беларуси — можно по частям. А поскольку к лечению нужно приступать немедленно, выбор пал на Беларусь. Малыш уже полгода лечится в Гомеле в Республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека. И пробудет здесь еще долго — до февраля 2017 года! Это долго, дорого и вдали от остальных родных.
На его лечение родители уже потратили 15 000 долларов. Денег не хватает. Малыш помогает - делает снеговичков, чтобы собрать деньги на своё лечение.
Read more...Collapse )
Link9 комментариев|прокомментировать

Кино [Nov. 13th, 2015|11:08 pm]
pax vobis
Каждый день есть темы для написания. Но я, тёмный человек, ненавижу писать на телефоне и планшете, с рабочего компа писать не могу, дома руки не доходят. Но попробую.
На этой неделе взялась смотреть подборку Мосфильма на megogo. И не зря.
1. При моём не приятии голоса Дорониной и её и манеры говорить в старых фильмах (сейчас она совсем не такая - я смотрела интервью) в "Ещё раз про любовь" она оказалась намного богаче и разнообразнее, чем Литвинова в римейке "Небо. Самолёт. Девушка". Такой сочный типаж Монро и Хэпберн. Мне понравилась.
2. Оказалось, михалковская " Раба любви" - это не только Калягин с "Есть хочется, худеть хочется... Все хочется" и высокоголосый Стеблов, но огромные красивые глаза и юность Елены Соловей (Боже, молодые все такие прекрасные!!! Даже Калягин, которого я не переносила после донны Розы, хорош). Прекрасная музыка Эдуарда Артемьева (его концерт в Москве 22-го, к сожалению, отменили). И это вообще, оказывается, фильм про революционное безвременье - тёмный я человек. Не могу вспомнить чье (может, Гафта) и как дословно звучит всказывание, которое очень применительно к Михалкову что есть люди, в первых рядах выступающие за существующую власть, и при ее смене поразительным образом опять оказываются в первых же рядах (или наоборот из конфронтации в конфронтацию - не помню точно, но всё равно про Михалкова ))))
3. Даже в конце 90-х снимали кино уровня начала этих же годов. Я про "Леди Макбет Мценского уезда". Пусть и швейцарцы, пусть и Абдулов с Андрейченко (не самые любимые мои актеры, но ведь ей дали Нику за лучшую женскую роль в этом фильме!!! Я бы уже после "зевка" её героини в начале фильма забрала у этой дамы сценарий. Ну, я и езжу по будням на Ленинский проспект, а не на Мосфильмовскую). А ведь имя Роман Балаян для меня было почти как Лунгин.
4. Федосеева-Шукшина была молодой!!! ))) И в 59-ом схема московского метро выглядела так:
А еще самый положительный персонаж "Сверстниц" - мастер - тушит на лестничной площадке дома сигарету о перила и бросает окурок под ноги.
Link7 комментариев|прокомментировать

Улыбка [Oct. 12th, 2015|11:08 pm]
pax vobis
Едем в метро после встречи с Куртом. У меня прекрасное настроение. Напротив полненький парень говорит другу: "Я на диете сижу! Я на диете сижу! " Мне смешно и я вовсю ему улыбаюсь. А он нам в ответ: " Sorry. Are you from England?" Хахаха!
Ну почему, чтобы радоваться и улыбаться человеку, нужно быть иностранцем?
Link8 комментариев|прокомментировать

(no subject) [Sep. 20th, 2015|11:09 pm]
pax vobis
Я в отпуске. Собиралась писать каждый день, чтобы всё сохранить, но телефоне это делать мне ужасно сложно и я всё пропустила. Потом постараюсь нагнать с фотографиями.
Сегодня день 9. В Италии - 6-ой. И я сижу на идеальной белой кухне, сзади меня белая комната. И весь интерьер этого B@B под Тревизо - в лучших интерьерах моей любимой nicety. Очень симпатичные и приветливые хозяева вышли встречать нам всей семьей: муж с женой и сын. Что нехарактерно для B@B, на кухне стояли фрукты, в холодильнике - бутылки с водой. А мы, как назло, не смогли сегодня купить вина - магазины в воскресенье не работают. Разве что в Падуи в монастырских магазинчиках францисканцев и бенедектинцев ))) Кто ж знал.
Так вот, вкраце сегодняшний день. После завтрака выехали из Фольгарии в форт Бельведер, который находился в паре десятков километров. Это австрийский четырёхэтажное скрытое оборонительное сооружение, встроенное в вершину горы в начале 20 века. Побегав по холодным и сырым помещениям, перекусили брускеттой и пастой в каком-то городишке внизу. Я вчера открыла для себя великолепный апперитив - gingerino. Итальянцы его постоянно пьют перед едой. Я всегда брала только вино. И многое потеряла. Поэтому сегодня продолжила наверстывать. Это что-то, по вкусу похожее на кампари со сладким сиропом. Ещё изучу подробнее. И, конечно же, куплю домой.
Во второй половине дня мы приехали ко святому Антонию в Падую. Поскольку сегодня воскресенье, то побыли там на службе. Мне очень понравились гармонии органиста. И впечатлила статуя св. Антония в одном из дворов, которого можно подержать за руку.
Затем зашли к бенедектинцам - оказалось, что там похоронен св. Лука Евангелист. Там мне понравилось больше. Скромно, невычурно, малолюдно, их профессиональная тишина. Бывшие в храме братья - сухие, белокожие, скромные старички - тоже очень приятные.
И... в Падуе я наконец-то попала на блошиный рынок, который был развернут на центральной площади. 4 года за ним гоняюсь. Мы проезжали во второй день один в какой-то деревне, но поздно сообразили и уже не возвращались. Я не взяла с собой фотоаппарат и поэтому ничего не сняла из тех прекрасных вещей. Но купила себе скромную брошку. Увидев на одной из фотографий у моей стильной мамы в её молодости круглую брошь на вороте белой рубашки, стала искать себе нечто подобное. В Москве те немногочисленные, что я находила, были либо фигурные, либо слишком пёстростекляшистые. А тут вполне себе универсальная старая брошь, которую я одену и на ворот платья (мне очень нравится, как носят броши героини Аббатства Даунтаун, который сейчас смотрю). Она стоила 25 евро, сеньёра продала за 20. Потом видела ещё много других эффектных. Но пока воздержусь.
Ну вот и всё. По дороге захватили в каком-то городке с собой пиццу. А теперь я пью ягодный чай на кухне, прототип которой будет в будущем в моём доме.
Linkпрокомментировать

Вот что значит футбольная страна [Sep. 16th, 2015|01:25 am]
pax vobis
На подлёте к Милану обратила внимание на кучу близко расположеных голубых пятен. Подумала, что это бассейны, как в Турции - подлетев ниже, оказалось, что это футбольные поля. Чуть ли не через километр. В каждой деревне или каждом районе - фиг знает, что мы там пролетали. А порой по два поля рядом.
Меня ещё в прошлом году в Бергамо в 10 вечера впечатлили мальчишки лет 10-12, гоняющие мяч между домами на центральной площади в верхнем городе. Как в каком-то кино.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Link2 комментариев|прокомментировать

Я попаду на концерт Aerosmith!!! [Aug. 26th, 2015|12:46 pm]
pax vobis
Вчера в ОМД кто-то вывесил свой пост об исполнении мечты. Я к сожалению, не успела его прочесть, отложив на потом. Но по заглавной картинке со скорченным на сцене чуваком в развевающихся лохмотьях поняла, что автор был на концерте Aerosmith в Америке. Это тоже одна из моих мечт. Пару лет назад помечтала, разглядывая места их турне в Америке. И вчера, увидев пост в ОМД эмоционально обсуждала, как я хочу дождаться их в Москве. Даже пересмотрела на всякий случай афишу концертов Москвы на год вперед.
Не могу назвать себя их фанатом - я даже не знаю, что они там выпускали в последнее время. Но в 93-97 подростком слушала активно. Мне кажется, у них весело. И эта одна из групп, за концерт которых я готова отдать много денег. Но мне не придётся!
5 сентября они выступят бесплатно на Лубянской площади в честь Дня города! 1.5 часа Aerosmith!

Я не поверила, когда мне только что позвонили и сказали. А сейчас я просто фигею! It's amazing!
Link3 комментариев|прокомментировать

navigation
[ viewing | 15 entries back ]
[ go | earlier/later ]